Ветровлагозащитная плёнка — мембрана, предназначена для сохранения внутренней теплоизоляции и внешних конструкций дома, пленка пропускает через себя водяной пар и задерживает воздух и воду. Она защищает утеплитель и внутренние части кровли и стен от проникающей снаружи влаги.
Ошибки при монтаже паро- и гидро-ветрозащиты способны серьезно осложнить жизнь домовладельца в будущем. Рассказываем на примере пленок Изолтекс НГ 200, как правильно монтировать ветрозащиту при инсталляции вентфасада

Если посмотреть, как сейчас строят загородные дома из газобетона, можно увидеть одну любопытную вещь. Их утепляют, и это правильно, потому что одинарная кладка в наших климатических условиях недостаточна. Без утепления дом будет слишком холодным даже осенью, поэтому затраты на отопление увеличатся.



Неправильный монтаж мембраны может привести к увеличению влажности воздуха внутри помещения, накоплению конденсата в толще утеплителя и неконтролируемому доступу влаги с улицы. В этой статье мы ответили на самые частые вопросы, которые возникают при самостоятельном строительстве или ремонте дома.