Инструкция по монтажу негорючей мембраны Изолтекс НГ 200

24.03.2021

Чтобы сохранить защитные характеристики и продлить срок эксплуатации мембраны Изолтекс НГ 200, соблюдайте правила ее монтажа: Инструкция по монтажу негорючей мембраны

1. Перед тем, как крепить мембрану на стене, установите специальные кронштейны, на которые затем будете навешивать вентилируемый фасад.

2. Уложите слой теплоизоляции из плитного утеплителя — следуйте рекомендациям производителя. Для крепления используйте дюбели — 2–3 штуки на один лист.

3. Раскатайте влаго-ветрозащитный материал — не имеет значения, какой стороной крепить мембрану к утеплителю. Аккуратно натяните Изолтекс НГ 200 так, чтобы убрать все неровности, морщины и вздутия. Для выпуска кронштейнов сделайте прорези.

4. Следующее полотно укладывайте с нахлестом от 5 см. Забейте дюбели по линии нахлеста каждые 0,4–0,5 м. Если вы крепите Изолтекс НГ 200 выше десятого этажа, расстояние между дюбелями должно быть не более 0,4 м.

5. Обязательно закрепите мембрану по центральной линии полотна, а также в непосредственной близости от оконных и дверных проемов.

6. Закройте мембраной Изолтекс НГ 200 не только внешнюю сторону теплоизоляционного материала, но и торцы — при разметке полотна не забудьте оставить припуск по ширине от 0,2 м.

Возврат к списку