Строительные мембраны и пленки | Низкие цены в интернет магазине Изолтекс.

Ветер оказывает настолько большое влияние на термоизоляцию здания, что при проектировании архитекторы обязательно учитывают розу ветров так, чтобы глухие стены воспринимали максимальную ветровую нагрузку.
Главная задача строительных мембран — защита строения от ветра и осадков. Однако если материал будет абсолютно непроницаемым, во внутренних помещениях возникнет проблема парникового эффекта.
Утепление — необходимый этап в строительстве здания. Современные теплоизоляционные материалы обеспечивают комфортные температурные условия внутри помещений и предотвращают промерзание ограждающих конструкций, тем самым продлевая срок их службы.
Гидроизоляционная мембрана — специальное полотно, которое защищает теплоизоляционный материал от влаги. Утеплитель дольше сохраняет свои эксплуатационные качества, что позволяет больше экономить на отоплении и кондиционировании здания.
По статистике в России пожары ежегодно становятся причиной гибели 18 тысяч человек, поэтому при строительстве здания особое внимание нужно уделить выбору негорючих материалов. Огнестойкими должны быть все конструктивные элементы дома: стены, перекрытия, кровля, внешняя облицовка и внутренняя отделка.
Грамотный монтаж пароизоляции — гарантия длительного срока службы утеплителя. Ошибки в укладке приводят к намоканию теплоизоляционного материала. Его эксплуатационные характеристики ухудшаются, и он уже не может эффективно защищать внутренние помещения от холода.

Ветрозащита и влагозащита являются особенно значимыми элементами в системе утепления стен и кровли. Отсутствие ветрозащиты стен и кровли приводит к появлению грибка и плесени, выветриванию волокон утеплителя, как следствие отрицательно сказывается на здоровье жильцов и долговечности дома.

Необходимость применения негорючей влаго-ветрозащитной мембраны в составе НВФ обусловлена требованиями СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий, а также законами и постановлениями об энергосбережении и энергоэффективности зданий.