Строительные мембраны и пленки Изолтекс.

Современное утепление зданий - мнение пользователя 27.04.2020

Если посмотреть, как сейчас строят загородные дома из газобетона, можно увидеть одну любопытную вещь. Их утепляют, и это правильно, потому что одинарная кладка в наших климатических условиях недостаточна. Без утепления дом будет слишком холодным даже осенью, поэтому затраты на отопление увеличатся.

Но посмотрите, какой материал используют для утепления и как его монтируют. Чтобы удешевить строительство, часто выбирают экструдированный пенополистирол. Он стоит недорого и обладает хорошими теплозащитными свойствами — 500 мм этого утеплителя заменяют 90 см кирпичной кладки. Его легко и быстро монтировать. Кроме того, ЭПП не создает дополнительной нагрузки на не самые прочные газобетонные стены благодаря своей легкости.

1(1).jpgОднако у пенополистирола есть один минус — он паронепроницаем. Это означает, что он не пропускает насыщенный паром теплый воздух, который в холодное время года стремится изнутри наружу. Влажный воздух успешно проходит через газобетон и, сталкиваясь с паронепроницаемым ЭПП, остается внутри стены. Внутри кладки образуется конденсат, что впоследствии приводит в появлению грибка и разрушению стен.

Чтобы предотвратить попадание влаги в стены, необходимо смонтировать пароизоляцию со стороны помещений, о чем нередко забывают. Для этих целей отлично подходят пароизоляционные мембраны Изолтекс В или С. Они предотвращают попадание пара из помещения в ограждающие конструкции и снижают риск образования плесени. Если речь идет об устройстве пароизоляции в бане или сауне, стоит выбрать мембрану Изолтекс ФС с эффектом отражения ИК-излучения.

Кроме того, начинать работы по пароизоляции и утеплению стен нужно только тогда, когда кладка из газобетонных блоков полностью просохнет. На это может уйти полгода, при этом стены должны быть хорошо защищены от непосредственного воздействия осадков.

За подбором подходящих строительных мембран, которые помогут увеличить срок службы дома и улучшить микроклимат в нем, обращайтесь к менеджерам компании «Изолтекс».




Возврат к списку