Строительные мембраны и пленки Изолтекс.

Если посмотреть, как сейчас строят загородные дома из газобетона, можно увидеть одну любопытную вещь. Их утепляют, и это правильно, потому что одинарная кладка в наших климатических условиях недостаточна. Без утепления дом будет слишком холодным даже осенью, поэтому затраты на отопление увеличатся.



Неправильный монтаж мембраны может привести к увеличению влажности воздуха внутри помещения, накоплению конденсата в толще утеплителя и неконтролируемому доступу влаги с улицы. В этой статье мы ответили на самые частые вопросы, которые возникают при самостоятельном строительстве или ремонте дома.
Устойчивый фундамент — залог длительного срока службы дома. Даже малейшая деформация основания приводит к появлению трещин, перекосу здания и разрушению ограждающих конструкций. Воздействие влаги — одна из главных причин снижения прочности фундамента.
Влага негативно влияет на теплоизоляционный пирог кровли и фасадов. Некоторое количество водяного пара всегда присутствует в воздухе. Однако когда он проникает внутрь утеплителя или оседает в виде конденсата, теплозащита ухудшается, а строительные конструкции начинают разрушаться.
Грамотный монтаж строительных мембран — залог их правильного функционирования и, как следствие, длительного срока службы теплоизоляции. При креплении мембран следуйте указаниям производителей, чтобы обеспечить максимальную защиту утеплителя от влаги и ветра.