Статьи

Главная задача строительных мембран — защита строения от ветра и осадков. Однако если материал будет абсолютно непроницаемым, во внутренних помещениях возникнет проблема парникового эффекта.
Утепление — необходимый этап в строительстве здания. Современные теплоизоляционные материалы обеспечивают комфортные температурные условия внутри помещений и предотвращают промерзание ограждающих конструкций, тем самым продлевая срок их службы.
Гидроизоляционная мембрана — специальное полотно, которое защищает теплоизоляционный материал от влаги. Утеплитель дольше сохраняет свои эксплуатационные качества, что позволяет больше экономить на отоплении и кондиционировании здания.
По статистике в России пожары ежегодно становятся причиной гибели 18 тысяч человек, поэтому при строительстве здания особое внимание нужно уделить выбору негорючих материалов. Огнестойкими должны быть все конструктивные элементы дома: стены, перекрытия, кровля, внешняя облицовка и внутренняя отделка.
Грамотный монтаж пароизоляции — гарантия длительного срока службы утеплителя. Ошибки в укладке приводят к намоканию теплоизоляционного материала. Его эксплуатационные характеристики ухудшаются, и он уже не может эффективно защищать внутренние помещения от холода.

Ветрозащита и влагозащита являются особенно значимыми элементами в системе утепления стен и кровли. Отсутствие ветрозащиты стен и кровли приводит к появлению грибка и плесени, выветриванию волокон утеплителя, как следствие отрицательно сказывается на здоровье жильцов и долговечности дома.

Необходимость применения негорючей влаго-ветрозащитной мембраны в составе НВФ обусловлена требованиями СП 50.13330.2012 Тепловая защита зданий, а также законами и постановлениями об энергосбережении и энергоэффективности зданий.
В последние годы вопросам пожарной безопасности систем навесных вентилируемых фасадов уделяется особое внимание. Достаточно привести некоторые из ужасающих фактов пожаров с данными подсистемами...
Утеплитель не сможет защитить дом, если он сам не будет защищен от влаги, ветра и водяного пара. В кровельной системе для защиты утеплителя применяются улучшенные подкровельные ветро- влагозащитные пленки Изолтекс СМ (или СДМ) и пароизоляция Изолтекс В (или С).